Grasas ó Triglicéridos De Cadena Media (TCM)
Los triglicéridos de cadena media (TCM) son grasas de origen vegetal, que se obtienen especialmente del aceite de coco y palma.1
Por su composición son de rápida absorción y utilización en el organismo, es por ello que son preferidos por las células del organismo para utilizarse como fuente de energía, casi inmediatamente después de su absorción, evitando así su almacenamiento en el tejido graso corporal.1
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Algunos estudios sugieren que el consumo de este aceite de coco con TCM, proporciona energía de manera más rápida y en mayor cantidad que los hidratos de carbono, así como, evitar el aumento de peso. También se ha visto que en personas obesas con una dieta baja en contenido de grasas y TCM incorporados, es útil para el control de peso, al inhibir el apetito, movilizar la grasa corporal almacenada y aumentar el metabolismo.1
Si existe una dosis recomendada de acuerdo a su tipo de sistema nervioso predominante, SIMPATICO O PARASIMPATICO. Consulta a nuestros asesores que podrán sugerirte de acuerdo a él.
Referencia:
1.-Sáyago S, et al. Utilidad y controversias del consumo de ácidos grasos de cadena media sobre el metabolismolipoproteico y obesidad. Nutr Hosp. 2008; 23(3):191-202. |